Превосходный салат из кабачков: итальянский рецепт. Пошаговый рецепт
Молодые кабачки моем, убираем хвостики и нарезаем на кружки толщиной 3 миллиметра.
Обсушиваем бумажным полотенцем.
В глубокую сковороду наливаем много растительного масла, хорошо нагреваем и выкладываем кабачки. Обжаривать мы их будем практически во фритюре: до золотистого цвета с обеих сторон.
Миску застилаем бумажными полотенцами, достаем кабачки из масла шумовкой, выкладываем на полотенце.
Затем перекладываем кабачки в глубокий прозрачный салатник (у меня прямоугольной формы), солим по вкусу.
Зубчики чеснока нарезаем крупными кусочками (чеснок не жалейте, можно, при желании, и 5 зубчиков в салат добавить), выкладываем на кабачки.
Листочки мяты моем, измельчаем и отправляем в салатник (мяту тоже не жалейте, чем ее больше, тем ярче вкус готового блюда).
Заправляем салат большим количеством масла и бальзамического уксуса: он должен промариноваться в смеси этой жидкости.
Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник и даем немного промариноваться.
Готовый салат из кабачков можно хранить в холодильнике 3-4 дня.