Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг
- Сметана – 4-5 стол. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Смалец – 2 стол. ложки
Приготовление:
- Отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину бульона, в котором варилось мясо, и тушить до готовности.
- Взбиваем яйца, муку, стакан молока, соль и замесить тесто и поджариваем блинчики.
- Выкладываем на каждый блинчик по ложке фарша и сворачиваем в трубочку, уложить в форму и запечь при 180 С в течение 20 минут.
- Из оставшегося бульона, 1 столовой ложки муки, 2 головок лука, 2 ст. ложек смальца и сметаны приготовить соус.
- Залить соусом готовые блинчики. Подавать горячими.
Приятного аппетита!