Домой » Вторые блюда » Пирог с фаршем и грибами на скорую руку Предлагаем испечь сытный, фантастически вкусный, хрустящий пирог с мясом и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто.

Пирог с фаршем и грибами на скорую руку Предлагаем испечь сытный, фантастически вкусный, хрустящий пирог с мясом и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто.

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощения мало. Удобно, что заготовку из такого теста можно купить в магазине или сделать дома, а затем использовать сразу или заморозить.

Предлагаем испечь сытный, фантастически вкусный, хрустящий пирог с мясом и грибами, используя слоеное дрожжевое тесто. В рецепте указан говяжий фарш, но его можно легко заменить любым однокомпонентным или смешанным.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 20 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление

  1. С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Выложите его в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте одну нарезанную кубиками луковицу до прозрачности, добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить до готовности. Влейте сливки, соевый соус, посолите, добавьте хмели-сунели и перец.
  3. Нарежьте вторую луковицу полукольцами, крупно порубите грибы.
  4. На тесто выложите фарш, сырую луковицу и грибы, посолите.
  5. Сделайте надрезы по краям теста шириной 4–5 см, уложите получившиеся полоски теста крест на крест, полностью закрывая начинку. Должна получится косичка.
  6. Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.