Ингредиенты:
Для заправки:
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
Салат:
- маслины без косточек — 80-100 грамм;
- 70 грамм салата;
- помидор — 180-200 грамм;
- сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
- 200 грамм сыра «Фета»;
- свежая зелень укропа.
Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт
- Разминаем сыр при помощи вилки.
- Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
- В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
- Теперь займемся приготовлением салата.
- Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
- Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
- Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
- В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
- Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
- В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
- Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
- Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.