Ингредиенты:
мука 3 стакана(обычный граненный стакан)
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
мёд 2 ст .л.
сливочное масло 50 г
сода 2 ч.л.(без горки)
ДЛЯ крема:
сметана самой большой жирности 500 г
сахар 1 стакан(или чуть меньше)
Приготовление:
Соединить все ингредиенты (кроме муки), соду погасить уксусом и поставить массу на водяную баню, постоянно помешивая, довести до кипения
Снять с бани, добавить просеянную муку и замесить тесто
Тесто разделить на 8-9 частей
Коржи раскатывать тонко и запекать в духовке 3-5 минут при 200°С
После выпекания с помощью тарелки вырезать круглый корж, остатки отложить на крошку
приготовление крема: сметану взбить с сахаром
собрать торт, обсыпать крошкой
убрать торт в холодильник на пару часов
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить