Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 3 шт
Сырок плавленный «Дружба» — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 шт
Майонез
Листья салата — для украшения
Пертрушка свежая — 2-3 веточки
Готовим:
Довольно простая и очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца, плавленного сырка «Дружба», чеснока и морковки. Такую закуску можно подавать на праздничный стол.
Приготовление:
1. Плавленный сырок «дружба» или другой плавленный сыр замораживаем в морозилке. Делаем это для того, чтобы потом сыр можно было натереть на тёрке.
2. Болгарский перец моем и вырезаем плодоножку. Разрезаем перец так, чтобы получились лодочки.
3. Морковку чистим и натираем на терке. Замороженный плавленный сыр тоже натираем на тёрке. Чеснок чистим и очень мелко режем.
4. В сыр, морковь и чеснок добавляем майонез. Все перемешиваем до однородной массы.
5. Тарелку, на которую будем укладывать закуску, украшаем листьями салата и начиняем лодочки из сладкого перца.
6. Зелень петрушки мелко режем и посыпаем нашу зукуску.
Закуска из болгарского перца готова. Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить