Многие хозяйки пользуются одной маленькой хитростью в приготовлении мяса: смягчают его при помощи горчицы. Стоит добавить в маринад ложку порошка или семян — и ежнейшее блюдо готово! Это далеко не единственный трюк, как сделать мясо вкуснее, но один из самых популярных.
Хитрость с добавлением горчицы изменит и привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся нежные, с приятной, чуть заметной горчинкой, а еще гораздо ароматнее. Так как горчица немного подсушивает остальные ингредиенты, изделия следует слегка обжарить, а затем готовить под закрытой крышкой, добавив несколько ложек воды.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Свиной фарш 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 3 шт.
- Булка 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 0,5 стак.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Вода 3 ст. л.
Приготовление
- Смешайте два вида фарша. Добавьте мелко нарезанный или измельченный в блендере лук и тертый на средней терке картофель.
- Булку замочите в молоке и дайте ей немного постоять, разбухнуть. Затем добавьте ее в фарш вместе с молоком.
- Добавьте яйцо, горчицу, соль и перец. Фарш следует хорошо замесить.
- Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую сковороду. Поджарьте с одной стороны, переверните, затем убавьте огонь, добавьте воду и накройте крышкой. Через 20 минут аппетитные котлетки готовы.
Предложите своим домочадцам отгадать, что же за секретный ингредиент вы добавили в эти нежнейшие котлетки. Загадка не из простых! Обязательно сохраните этот рецепт в закладках: очень советуем приготовить!