Домой » Десерты » Великолепные сырники. Вкуснее не найти! Этот рецепт посоветовала мне подруга! Теперь и у меня все выпрашивают!

Великолепные сырники. Вкуснее не найти! Этот рецепт посоветовала мне подруга! Теперь и у меня все выпрашивают!

Продукты:

Одно яйцо;
Две-три ст. л. сахара;
Сахар ванильный — 1 ч. л;
Разрыхлитель — 1ч. л;
Мука — 150 г;
1/2 килограмма творога.
Пошаговый рецепт необыкновенных сырников

Выбираем ёмкость, разбиваем в неё яйцо. Затем сюда же насыпаем обычный сахар и немного ванильного. Содержимое ёмкости взбиваем и превращаем в однородную массу.
В эту же ёмкость погружаем творог и смешиваем его с уже взбитыми ингредиентами.
Для того, чтобы масса получилась мягкой и однородной, лучше выбирать творог мелкой зернистости.
Муку вместе с разрыхлителем добавляем в приготовленную коллекцию.
Вымешиваем тесто, добиваясь абсолютной однородности. В зависимости от предпочтений хозяйки можно воспользоваться вилкой, блендером или миксером.
Делаем крутой замес руками в единый круглый комок.
Чтобы достичь оригинальности и удивить своих близких, можно применить фантазию. Добавить в готовую массу любых сухофрукты или кокосовую стружку, учитывая гастрономические предпочтения тех, для кого вы готовите.
А если вы добавите во внутреннюю часть лакомства свежие или замороженные фрукты, ягоды, ваши сырники превратятся в шедевр кулинарного искусства.
Приступаем к последнему этапу — выпеканию. Сначала подготовим форму. Застилаем ее пергаментной бумагой или кладём силиконовый коврик.
В подготовленную форму выкладываем сформированные творожные шарики небольшого размера, предварительно обвалянные в муке.
Интервалы между разложенными шариками должны быть 2-3 см.
Ставим в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов. Тридцать пять или сорок минут понадобится для достижения готовности сырников при выпекании их в духовом шкафу.
Чтобы не сомневаться в готовности выпечки, нужно погрузить в неё деревянную палочку. Если тесто не оставило следа и она осталась сухой, значит сырники абсолютно готовы.
Сырники готовы. Кладём на блюдо вытащенные из духовки вкусняшки и посыпаем их сахарной пудрой.
А любители жареных мучных изделий могут приготовить сырники на сковороде с растительным маслом.
Вкус сырников можно разнообразить соусами. Вот несколько вариантов таких сладких приправ:
— Сметанно-медовый соус с добавлением корицы. Для него понадобится сливочное масло (55 г), немного мёда (20 г), корицы и сметаны (100 г). В растопленное масло добавляются все ингредиенты и перемешиваются до однородности.

— Карамельный соус. В сахар добавляем воду в соотношении 225х65 соответственно, доводим до кипения и варим до достижения янтарного цвета. Снимаем с огня и добавляем тёплые сливки — 85 г, перемешиваем вместе с 70 граммами сливочного масла.

— клубничный соус. Сначала приготовим основу соуса. В неё входит яйцо, сахар 100 г и ложка муки. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем 250 г молока и варим до получения густой массы — пять — семь минут. Остужаем. Через сито пропускаем 300 г клубники, смешиваем с готовой массой и добавляем 70 г масла. Взбиваем и подаём на стол.

Великолепный завтрак для семьи готов, сырники получились на славу!

x